Pure de patatas y zanahoria
10.03.2013 12:44
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 Kilo de patatas
- 500 gramos de zanahoria
- Pimenton picante ( opcional )
- Cebolla pequeña y ajo picadito
- Agua
- Aceite y sal
Elaboracion:
- Pelo las patatas y las zanahorias y las corto en trozos no muy grandes.
- En una cazuela honda pongo la cebollita picada con el ajo y lo sofrio a fuego lento para que quede bien impregnado el sabor en el aceite.
- Una vez este transparente la cebolla, saco la cazuela del fuego y echo 3 palas de cuchillo de pimenton picante.
- Echo las verduras y cubro con agua caliente. Procedo a echar sal, muy poquita y dejo cocer a fuego lento hasta que la zanahoria este cocida.
- Una vez que la verdura esté blanda, yo lo paso por la minipimer para triturarlo. SI queda muy espeso añado agua hasta dejarlo al gusto.
Consejos y trucos para cocinar Pure de patata y zanahoria:
- Si necesito licuar un poco el pure puedes añadirle leche para realizarlo. Totalmente opcional.
- Puedes decorarlo con picatostes y perejil picado.