Pure de patatas y zanahoria

10.03.2013 12:44

Ingredientes para cuatro personas:

  • 1 Kilo de patatas
  • 500 gramos de zanahoria
  • Pimenton picante ( opcional )
  • Cebolla pequeña y ajo picadito
  • Agua
  • Aceite y sal
Elaboracion:
  1. Pelo las patatas y las zanahorias y las corto en trozos no muy grandes.
  2. En una cazuela honda pongo la cebollita picada con el ajo y lo sofrio a fuego lento para que quede bien impregnado el sabor en el aceite.
  3. Una vez este transparente la cebolla, saco la cazuela del fuego y echo 3 palas de cuchillo de pimenton picante.
  4. Echo las verduras y cubro con agua caliente. Procedo a echar sal, muy poquita y dejo cocer a fuego lento hasta que la zanahoria este cocida.
  5. Una vez que la verdura esté blanda, yo lo paso por la minipimer para triturarlo. SI queda muy espeso añado agua hasta dejarlo al gusto.
Consejos y trucos para cocinar Pure de patata y zanahoria:
  • Si necesito licuar un poco el pure puedes añadirle leche para realizarlo. Totalmente opcional.
  • Puedes decorarlo con picatostes y perejil picado.